当前位置: 财务首页 > 正文

我校举办个人所得税汇算清缴政策宣讲会

2021-05-21 文字:

5月20日下午,为使学校师生在个人所得税综合汇算清缴中享受税收优惠,避免因未补缴个人所得税影响个人征信,财务处邀请呼和浩特市税务局专家来校宣讲政策、辅导实操。学校各单位教职工和学生代表120余人参加了宣讲会。会议由财务处处长武元平主持。

副校长郭喜教授出席会议并在致辞中指出,本次宣讲会是贯彻落实习近平总书记考察内蒙古大学重要讲话精神、践行“开放中办学”嘱托的积极尝试,是做好党史学习教育活动“我为群众办实事”、响应师生利益关切的具体措施。希望与会人员认真学习交流,积极向本单位其他人员传达,共同依法履行纳税申报义务、科学完成汇算清缴工作。

呼和浩特市税务局“纳税人学堂”专职税法讲师刑轶宾用生动翔实的案例,深入浅出地解读了个人所得税的计税规则、申报流程、专项附加扣除条件、APP操作实务、注意事项及热点问题等内容,现场解答了与会人员提出的相关问题。