内蒙古大学网上综合服务大厅正式起航

2020-11-05 文字:

内蒙古大学网上综合服务大厅秉承 “让数据多跑路,让师生少跑腿”的服务理念,以师生需求为导向,努力为广大师生打造优质高效、安全便捷、开放融合、智能协作的政务服务平台。经过数月的紧张部署,于2020年11月5日正式上线试运行。

网上综合服务大厅集成了校内新闻、通知公告、待办通知、业务直通车、个人数据、链接导航等功能,提供按主题、按部门、按标签等多模式在线业务,明晰各类办事指南,实现常用业务、评价反馈、搜索统计和待办提醒等人性化服务。在各部门共同努力下,梳理了党委组织部、科学技术处、财务处、图书与信息技术部、资产管理处、学生工作处等近50个服务事项流程,实现了政府采购管理、办公用品采购、固定资产管理、资金预算调整、校内支出预算、干部培训申请、中层干部请假、校园卡服务等线上业务的办理。

同时,以我校主数据中心平台建设为基础,依托互联互通的业务系统数据信息资源,经梳理、整合、优化业务单位“碎片化”服务,详细规划、精细部署,同步推进移动端线上业务功能,覆盖了我校多部门业务,实现了资产、采购、预约、请假、培训、准入、校园卡等业务流程的线上申请、审批、办理功能,有效夯实数据互联共享基础工作,初步实现“集中化”数据管理和业务应用,推进“网上办理是常态,网下办理是例外”的建设工作,竭力做到网上办、指尖办、马上办,为坚决打赢疫情防控攻坚战奠定有力技术保障。

我校综合服务大厅引入流程引擎,突出办事功能,通过PC端和移动端的推广使用提供信息查询、网上办事、咨询服务等各项功能,推进跨部门协同工作,实现表单电子化、流程自动化、服务在线化,完成业务、流程和数据的高度融合、有效共享与智能应用,提升我校基础服务的信息化水平,深化落实了简政放权、放管结合、优化服务工作。

试运行期间欢迎广大师生给与意见建议,积极建言献策,我们将陆续推出更多更好的在线办事服务,推动业务流程再造,加快推进网上流程服务建设。