当前位置: 财务首页 > 党建专题 > 党史专栏 > 成长日记 > 正文

财务处党支部开展党史学习教育活动

2021年05月17日 10:18

为进一步加强党史学习教育工作,结合工作实际,5月13日下午,财务处党支部组织全体教职工在学术会议中心4号会议室开展主题为“不忘初心、牢记使命、为党育人、为国育才”的党史学习教育活动,激励广大党员同志获得启发、汲取力量,本次活动由支部副书记郝莉同志领学。

本次党史学习教育活动以“坚持中国特色世界一流大学建设目标方向、为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量”为主线通过视频观看指导学习和集中探讨等多种方式,重点领悟习近平总书记在清华大学建校110周年校庆考察的讲话精神,进一步树立了大家为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

习近平强调,百年大计,教育为本。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,我们要始终心怀“国之大者”,坚定理想信念,练就过硬本领,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

同时,支部还组织集中观看了《祖国需要的地方去》草原有幸埋忠骨,传唱大刀祭英魂教育视频,真切感受到柳林、麦新等爱国人士的红色革命精神,感受到抗日战士的雄魂壮志。

大家一致认同,要热爱祖国、忠于人民,与新时代同向同行、共同前进,立足本职岗位,使立德树人与科技创新彼此赋能,助推教育事业高质量发展,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量认真履职尽责、不懈拼搏奋斗,切实把习近平总书记的重要要求内化于心、外化于行,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀与信任。