当前位置: 财务首页 > 党建专题 > 党史专栏 > 成长日记 > 正文

郭校长讲党课

2021年05月31日 11:57

5月27日下午,内蒙古大学副校长郭喜在学术会议中心4号会议室开展“推进改革,增强治理能力”主题党课,激励广大党员同志不忘初心砥砺前行,财务处和资产管理处全体教职工参加了本次主题教育活动。

郭校长分别没有改革开放,就没有人类发展的历史奇迹没有改革开放,就没有高等教育的翻天覆地没有改革开,就没有内大的今明天没有改革开放,就没有治理能力的现代化多个,阐释了在改革开放进程中,构建开放中办学,竞争中发展新格局,办好特色鲜明的一流大学的重要性。

郭校长强调改革开放只有进行时,没有完成时,就像财务服务提升,就像科研经费放管服工作一样永远没有完成时,提质增效工作在路上。财务处全体同志不忘初心、继续前进,保持永不放弃、永不停滞、永不僵化、勇于创新的工作作风,细化管理细则和操作规程进一步梳理完善制度体系;要更新理念,再造流程,强力推动信息化,提升财务服务效率;要通过现场培训线上讲座、个别指导等多样形式建立常态化机制加强政策宣讲力度

郭校长强调财务处面向学校各学科、各部门提供服务,要注重“为群众办实事”成果进一步提升财务信息化服务水平为工作目标,制任务书画出路线重点推进智能报销上线增设自助投单机、推广退单柜使用等工作进度,定期交流工作进展,高质量推进党史学习教育活动取得实效。

财务处党支部武元平书记出总结,鼓励财务处全体同志要把党史学习教育和财务实际工作紧密结合,要强化组织领导、政治引领、方法创新督促指导,坚持统筹协调、分工负责、团结协作形成工作整体合力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用确保党史学习教育工作取得实实在在的成效。