当前位置: 财务首页 > 党建专题 > 党史专栏 > 成长日记 > 正文

听专家授课,忆峥嵘岁月,聚奋进力量

2021年06月04日 18:25

财务处邀学校党史学习教育专家陈智教授讲党课

为深入推进党史学习教育,激励广大党员干部提高政治站位,扛起政治责任,提升党史学习教育质量,6月3日下午,财务处特邀马克思主义学院党总支书记陈智教授以“全面准确把握铸牢中华民族共同体意识的深刻意蕴”为主题做党课。

陈智教授分别从历史文化内涵基本理论内涵、价值导向实践路径原则几大方面讲解了全面准确把握铸牢中华民族共同体意识这一重大主题,并强调要坚持问题导向,坚决纠正偏差,用实际行动呵护模范自治区崇高荣誉

陈智教授强调中华民族共同体是政治共同体、民族共同体、文化共同体、命运共同体的多元一体。共同历史渊源、大一统的政治理念、相依互补的经济关系、多元一体的中华文化和救亡图存的民族精神共同构成了中华民族共同体意识的历史文化基础。铸牢中华民族共同体意识,必须坚持党的领导、共同富裕、繁荣文化、互嵌社会和美丽中国作为价值导向。要遵循必须同,可以异”的原则确处理民族问题。

财务处党支部武元平书记做总结,并强调全体教职工要更加坚定理想信念,筑牢宗旨情怀,肩负初心使命,不断将党史学习成果转化为干实事办实事干成事的动力,以优异的成绩向建党一百周年献礼。